Uma boa dica para sua Páscoa: bacalhoada espanhola

Influenciados por espanhóis e portugueses, brasileiros também apreciam a bacalhoada

Uma boa dica para sua Páscoa: bacalhoada espanhola
Receita do chef Takay é tradicional, deliciosa e fácil de fazer (Divulgação)

Semana Santa combina com bacalhau que remete a Portugal e Espanha. De tradição em tradição, os brasileiros fazem questão de comer o peixe no feriado da Páscoa. Com em Passos são poucos os restaurantes que colocam esse prato no cardápio, muita gente aproveita a chegada da Páscoa para colocar em prática seus dotes culinários nesta época do ano. E para os que querem se iniciar na cozinha, o chef Takay tem uma receita tradicional, deliciosa e fácil de fazer. Confira:

 

INGREDIENTES

 

00ml de azeite

4 dentes de alho

2 cebolas cortadas em pétalas

2 tomates cortados em fatias

1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, médios cortados em cubos

3 batatas cortadas em rodelas, em espessura de 1 centímetro

1 kl bacalhau lavado (deixar na água por 6 h de antecedência)

1 ramo de tomilho

4 ovos cozidos cortados em rodelas

1 ramo de salsinha picado

 

 MODO DE PREPARO

Vamos utilizar uma panela aquecida. Acrescente o azeite, cebola, alho e tomilho, importante é a combinação desses 4 elementos, sendo a base da preparação. Em seguida acrescente os tomates, os pimentões, e as batatas e o bacalhau, tampe a panela em fogo baixo e deixe por 10 min, acrescente a água e deixe por mais 10 min. Finalize com salsa picada, azeitonas e ovos por cima.

 

O chef Takay, que deu essa dica de bacalhoada portuguesa, tem no currículo Curso Básico de Culinária e Barman, Decoração Club Interdência Argentina, Escola de Culinária Gastrônomica EGG - São Paulo, Escola Vera Melo, Belo Horizonte. É personal chef tendo participado de entrevistas em revistas e programas de TV, fazendo e criando receitas, como Revista Toda Teen, Revista Abril, TV Sul De Minas, TV Ok, TV Poços de Caldas, TV Paraíso, Jornal Folha da Manhã. Realizou 8 lives de culinária. Contato: (35) 9979-2224 E-mial: edertakay@gmail.com @takay.sousa