Ceviche de tilápia: leve, saboroso e fácil de fazer

Modo de fazer esse delicioso prato já é tradicional, mas ingredientes podem mudar

Ceviche de tilápia: leve, saboroso e fácil de fazer
O ceviche peruano é o prato símbolo da culinária andina (Divulgação)

Ceviche é um prato peruano. Foi criado há dois mil anos antes de Cristo, tradição antiga. Hoje é feito com frutas ou até mesmo com legumes, depende do paladar. A tradição e a forma de fazer é a mesma. Ceviche, feito em vários países, é um prato servido como entrada, leve e saboroso. Veja a dica desse prato pelo  chef Takay:

Ingredientes:

130gm de filé de

1/2 cebola roxa

15gm de pimentão vermelho fatiado

15gm pimentão amarelo fatiado

10gm cheiro verde picado

1 suco de um limão

1 colher de café de sal

2 colheres de azeite

 

Modo de preparo:

Corte o filé de tilápia em cubos

Em uma travessa coloque os cubos de tilápia, o suco do limão, a cebola fatiada, os pimentões fatiados, em seguida misture tudo, em seguida leve na geladeira para descansar por pelo menos uma hora.

Depois tempere com sal e cheiro verde e mexa. Monte no prato e capriche na decoração.

Está pronto para degustar.

 Finaliza com azeite

 

 

O chef Takay, que deu essa dica de ceviche, tem no currículo Curso Básico de Culinária e Barman, Decoração Club Interdência Argentina, Escola de Culinária Gastrônomica EGG - São Paulo, Escola Vera Melo, Belo Horizonte. É personal chef tendo participado de entrevistas em revistas e programas de TV, fazendo e criando receitas, como Revista Toda Teen, Revista Abril, TV Sul De Minas, TV Ok, TV Poços de Calda, TV Paraíso, Jornal Folha da Manhã. Realizou 8 lives de culinária. Contato: (35) 9979-2224 E-mial: edertakay@gmail.com @takay.sousa