Passos empata com Bétis e se despede do Mineiro da Segunda Divisão

Time de Três Corações e o Santarritense representam o Sul de Minas na próxima fase da competição

O jogo foi realizado no estádio da cidade de Ouro Branco na tarde deste sábado (Reprodução)

A equipe do Passos Futebol Clube, ao empatar neste sábado em 1 a 1 com o Bétis, acabou eliminada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão – o resultado fez a equipe do Passos ficar na 5ª colocação com apenas 9 pontos. O Bétis, que já estava eliminado, ficou com 6.

O Atlético de Três Corações perdeu para o Figueirense na tarde deste sábado, mas mesmo assim, com os resultados da última rodada, garantiu vaga para as Oitavas de Final da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro.

Jogando em São João del Rei, o Figueirense saiu na frente do placar logo aos 6 minutos com Victor Hugo. Dez minutos depois, o Atlético empatou com Jean Rodrigues. Já no segundo tempo, aos 3 minutos, Marcos Antônio desempatou para os donos da casa. O Atlético mais uma vez chegou ao empate, aos 11 minutos, em gol contra de Marcelo Júnior. Aos 32 minutos, Sidney, fez o gol que decidiu a vitória do Figueirense.

Já o Atlético de Três Corações foi beneficiado pelo empate do Bétis em 1 a 1 com o Passos em Ouro Branco (MG).

O Santarritense, que já entrou classificado na última rodada, perdeu para o líder Itabirito por 2 a 0 fora de casa. O jogo marcou a queda do último invicto, já que a equipe de Santa Rita do Sapucaí ainda não tinha perdido na competição.

O Itabirito saiu na frente aos 16 do 1º tempo com Orlando. Já no segundo tempo, aos 38, Antônio Roberto deu números finais à partida. Com o resultado, o Itabirito garantiu a melhor classificação geral do campeonato, com 18 pontos. Já o Santarritense avançou em 3º lugar no Grupo B, com 12 pontos ganhos.

No outro jogo da rodada, o Poços de Caldas voltou a perder em casa, desta vez para o Villa Real, por 2 a 0. Os gols da partida foram marcados no segundo tempo. Aos 18 minutos, Elder fez 1 a 0 para o Villa Real. Já aos 32, Daniel definiu o placar.

Com o resultado, o Villa Real garantiu a vaga na próxima fase, ao terminar em segundo no Grupo B com 13 pontos. Já o Vulcão terminou a competição na lanterna do grupo com 1 ponto ganho e nenhuma vitória em sete partidas.

PRÓXIMA FASE

As Oitavas de Final serão disputadas em jogos de ida e volta. Os clubes com melhor campanha têm a vantagem de decidirem o confronto em casa. Em caso de dois resultados iguais, a equipe com melhor campanha se classifica.

Itabirito, Araxá, North Esporte Clube e Valeriodoce terminaram a primeira fase com as quatro melhores campanhas e já estão classificados automaticamente para as Quartas de Final da competição.

Já as demais equipes se enfrentam nas Oitavas. A Federação Mineira de Futebol deverá divulgar as datas das partidas nos próximos dias.